Il progetto ha lo scopo di mettere a norma e in sicurezza il locale cucina, che versa in pessime condizioni a causa di un impianto di aerazione inadeguato.
Contesto di riferimento:
L’attuale locale cucina é stato realizzato nel 2010, quando i bambini ospitati nell’orfanotrofio Hisani erano circa 50.
Contesto progettuale:
Nel frattempo sono arrivati molti altri bambini e bambine fino a toccare il numero di 130 e le esigenze sono quindi aumentate.
La cucina non è adeguatamente attrezzata, è angusta e priva di aerazione, oltre ad avere poco spazio di appoggio per gli alimenti.
Quindi non garantisce gli standard minimi di igiene e sicurezza sia per chi ci lavora sia per i bambini che consumano i pasti. Vedi foto in calce.
Finalità:
L’intervento ha carattere emergenziale e risolverà in via definitiva le attuali carenze strutturali, garantendo al personale addetto alla preparazione dei pasti la necessaria sicurezza.
Strategia di intervento:
I lavori per la cucina prevedono l’apertura di feritoie per agevolare la fuoriuscita dei fumi, il rifacimento del pavimento e la piastrellatura delle pareti e del pavimento, al
fine di facilitarne la pulizia, la sostituzione delle stufe ormai usurate.